Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El “descubrimiento” del quebracho y la Exposición Universal de Barcelona de 1888

Gabriela Dalla-Corte Caballero

  • español

    El quebracho de la zona chaqueña adquirió un lugar indiscutible durante la Exposición Universal de Barcelona del año 1888. La importación en España del extracto tánico del quebracho colorado se produjo gracias a Carlos Castel y Clemente, el máximo responsable de la elaboración del catálogo de vegetales que podían servir para las fábricas españolas dedicadas a la curtición de la piel, y profesor de la Escuela Especial de Ingenieros de Montes.

  • English

    The quebracho of the chaqueña zone acquired an indisputable place during the Universal Exhibition of Barcelona of the year 1888. The import in Spain of the tannic extract of the quebracho tree took place thanks to Carlos Castel y Clemente, the maximum responsible for the production of the catalogue of vegetables that could serve for the Spanish factories dedicated to the curtición of the skin, and teacher of the Engineers Special School of Mounts.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus