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Resumen de Los guisos de La Lozana Andaluza: la cazuela mojí

Josefa García Martín

  • español

    El propósito del artículo es acercar al paladar actual uno de los guisos de los que Lozana presume: la cazuela de berenjenas mojíes. Para documentarlo se ha acudido a los recetarios de Hernández de Maceras, Martínez Montiño y Ruperto de Nola. Al ser la berenjena uno de los ingredientes fundamentales se añaden algunas referencias literarias en las que se pone de manifiesto cómo ha despertado el interés de escritores como Quevedo o Baltasar del Alcázar y la relación entre gastronomía y literatura.

  • English

    The purpose of this article is to bring to the palate one of the Lozana´s boasted cooked dishes: the cazuela de berenjenas mojíes (stewpot of mojies eggplants). To substantiate it, we have resorted to Hernández Maceras, Martínez Montiño and Ruperto de Nola recipe books. Being the eggplant one of the essential ingredients, some literary references highlighting how the relationship between gastronomy and literature has arisen interest of writers like Quevedo or Baltasar de Alcázar have been added.


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