Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto de diferentes niveles de proteína de la dieta sobre el crecimiento de juveniles del pez neón Paracheirodon innesi (pisces characidae)

Jorge Luna Figueroa, José Figueroa Torres, Martha Soriano Salazar

  • español

    Se evaluó el efecto de alimentos con diferente concentración de proteína (53,5%, 50,0%, 41,6% y 30,0%) sobre las tasas de crecimiento absoluto (TCA), relativo (TCR) y específico (TCE) de juveniles de P. innesi. El incremento en peso y en longitud total, así como las tasas de crecimiento fueron mayores en los peces alimentados con la dieta I (53,5% proteína) y decrecieron conforme disminuyó la concentración de proteínas en el alimento (P<0,05). Las diferencias porcentuales promedio referentes al peso fueron 65,15% TCA, 63,69% TCR y 45,85% TEC, mientras que para la longitud total fueron 57,41% TCA, 59,00% TCR y 52,25% TCE mayores (P<0,05) en los peces alimentados con la dieta I respecto de la II, III y IV. Finalmente, los resultados de la presente investigación indican que el nivel de proteína de la dieta que produce máximo crecimiento en P. innesi es 53,5%.

  • English

    The effect of different protein concentration in the diet (53,5%, 50,0%, 41,6% and 30,0%) on the rates of growth AGR, RGR and SGR of juvenile of P. innesi was evaluated. The weight and total length gain, as well as rates of growth were higher in fish (P<0.05) fed with diet I (53,5% protein), but they were reduced at lower when protein concentration in the diet decreased. The weight differences were 65,15% AGR, 63,69% RGR and 45,85% SGR, while for total length were 57,41% AGR, 59,00% RGR and 52,25% SGR higher (P<0,05) in fish fed with diet I regarding II, III, and IV diets. Finally, results of the present investigation indicated that maximum growth in P. innesi was obtained in fish fed with diet containing 53,5% protein.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus