Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Modernidad y tradición en el complejo alimentario

Cándido Muñoz Cidad

  • español

    Por su antigüedad y por su implantación generalizada en todos los países, el complejo alimentario suele catalogarse entre los llamados sectores tradicionales. Este artículo, sin embargo, pone de relieve la gran capacidad de adaptación del complejo alimentario, en sus tres vertientes agricultura, industria alimentaria y distribución, a las nuevas tecnologías, a las nuevas y más sofisticadas demandas de los consumidores, así como a la fuerte competencia interior y exterior. Son actividades importantes desde el punto de vista del número de empresas, la creación de empleos y su distribución a lo largo del territorio.

  • English

    Due to its age and its widespread implementation in all countries, the food sector tends to be catalogued among the sectors considered traditional. However, this article reveals the great adaptation capacity of the food sector –in its three areas of agriculture, the food industry and distribution– to new technologies, to new and more sophisticated consumer demands, as well as to steep domestic and foreign competition. They are important businesses from the viewpoint of the number of companies, job creation and their distribution throughout the region.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus