Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Las papas en los países en desarrollo

  • Autores: Douglas Horton
  • Localización: Revista Latinoamericana de la Papa, ISSN 1019-6609, ISSN-e 1853-4961, Vol. 1, Nº. 1, 1988, págs. 9-17
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Frecuentemente se piensa que la papa es un cultivo de las naciones industrializadas y de menor importancia en zonas en desarrollo. Sin embargo, actualmente los países en desarrollo producen un tercio de las papas a nivel mundial. En términos monetarios, las papas son su cuarto cultivo alimenticio en orden de importancia después del arroz, trigo y maíz (Tabla 1). Desde 1950, los rendimientos de la papa se han duplicado en los países en desarrollo y la producción se ha triplicado (Figura 1). La expansión del cultivo de papa ha sido rápida particularmente en África, Asia y Centroamérica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno