Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los paisajes de la cultura: la gastronomía y el patrimonio culinario

    1. [1] Universitat de Girona

      Universitat de Girona

      Gerona, España

  • Localización: Dixit, ISSN-e 0797-3691, ISSN 1688-3497, Nº. 24, 2016, págs. 4-16
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Landscapes of Culture: Gastronomy and Culinary Heritage
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El patrimonio culinario es un elemento de comunicación cultural, y en ello se manifiestan tanto las tradiciones propiamente culturales como las idiosincrasias naturales de un lugar. La cocina y la gastronomía implican una indisoluble relación entre la vida rural y el sector de los servicios. Así, gastronomía es desarrollo local y también desarrollo turístico. Este artículo explora las relaciones entre estos distintos conceptos, y se muestran ejemplos de cómo el recurso gastronómico es trascendental para la creación de paisajes de índole bien diversa.

    • English

      Culinary heritage is an element of cultural communication, which channels cultural traditions and natural idiosyncrasies of a place. Cuisine and gastronomy purport a close relationship between rural life and service industries. Thus,gastronomy implies local and touristic development. This article explores the relationships between these different concepts while illustrating with examples of how food heritages are critical for the creation of different type of landscapes.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno