Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Salud cognitiva en la tercera edad: El uso de actividad culinaria en paciente con diagnóstico de Alzheimer

Adalberto Romualdo Pereira Henrique

  • español

    Introducción: En este trabajo se presenta el papel del terapeuta ocupacional con el paciente con la enfermedad de Alzheimer de diagnóstico ingresados en un hospital público en la ciudad de Juiz de Fora-MG, Brasil.

    Metodología: Utilizando la actividad de cocina como herramienta de estimulación de las funciones cognitivas y las actividades de formación de la vida cotidiana. Las actividades se llevaron a cabo en el sector de Terapia Ocupacional entre los meses de junio de 2014 y marzo de 2015.

    Conclusión: En las llamadas en Terapia Ocupacional es esencial para hacer análisis diario del sujeto observando la historia ocupacional, ejemplo fue el participante de este trabajo, la que en su historia ocupacional tuvo la experiencia de pastelero, tuvo la oportunidad de revivir su historial de empleo que a través del servicio de terapia ocupacional se ha traducido en una mejora de sus funciones cognitivas.

  • English

    Introduction In this paper the role of the occupational therapist with the patient with Alzheimer's disease diagnostic admitted to a public hospital in the city of Juiz de Fora-MG, Brazil.

    Methodology: Using the cooking activity as a tool for stimulating cognitive functions and training activities of daily life. The activities were conducted in the field of Occupational Therapy months between June 2014 and March 2015.

    Conclusion: For calls in Occupational Therapy is essential to daily analysis of the subject observing occupational history, such was the participant of this work, which in their occupational history had the experience pastry chef, had the chance to relive your employment history that through occupational therapy service has resulted in an improvement in their cognitive functions.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus