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Las infecciones bucales.

  • Autores: A. Morales
  • Localización: La Odontología: Revista mensual de cirugía y prótesis dental, ISSN 0212-8128, Vol. 32, Nº. 3 (MAR), 1923, págs. 99-106
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Estudio del proceso de infección, de fermentos extra e intracelulares, de las toxinas, de fermentos celulares, de la defensa del organismo, la inmunidad, las infecciones y las vías de absorción. Dos leyes describen el fenómeno de la infección: si el cuerpo de la célula está permeable o llega a ponerse en contacto con una proteína extraña (bacteria) elabora un fermento específico por medio del cual la última será destruida; si la célula es atacada por fermentos destructores (toxinas) elabora anti-fermentos (anti-toxinas) que tienen por objeto neutralizar las toxinas y proteger la célula. La inmunidad puede adquirirse mediante la inyección a pequeñas dosis de toxinas, con intervalos más o menos largos, para evitar la producción de reacciones consecutivas (en este caso las células producen anti-toxinas) y producir una inmunidad activa; y por la inyección de suero conteniendo anti-toxinas obtenidas por el método anterior, lo que produce una inmunidad pasiva.


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