P.W. Lucas, D.A. Luke, F.C.T. Voon, C.L. Chew, R. Ow
Se comparó la capacidad de treinta y dos portadores de prótesis completa y de treinta y dos sujetos dentados para fragmentar zanahoria cruda. El tamaño de las partículas producidas, fue mayor en aquellos individuos que fragmentaban rápidamente el alimento durante la masticación, e inversamente, menor en aquellos que eran más lentos. Este hecho no parecía depender del estado dental.
Un análisis de la masticación, que se consideró compuesta de dos procesos separables, uno que describía la forma de fragmentación de las partículas (selección), y el otro el tamaño de las partículas después de su fractura (fragmentación), indicó que ambos procesos eran variables. Se concluye que no son evidentes diferencias cualitativas en la forma en que los dos grupos reducen el alimento. En apoyo de este hecho, un pequeño estudio sobre individuos dentados sugiere que el recubrimientode la mucosa palatina con una placa de acrílico no afecta a la función masticatoria.
The abilities of thirty-two complete denture wearers and thirty-two dentate subjects to break down raw carrot particles were compared. The particle size distributions produced were broader in those subjects that broke down food rapidly per chew and, conversely, narrower in those that were slower. This did not appear to depend on dental status.
An analysis of mastication as composed of two separable processes, one describing the means by which particles come to be broken (selection) and the other, the size distributions of a particle upan fracturing (breakage), indicated that both processes were variable. It is concluded that no qualitative differences in the manner by which the two groups reduce food is apparent. To support this, a small study on dentate subjects suggests the covering of the palatal mucosa with an acrylic plate does not affect masticatory performance.
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