Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Agricultura, alimentación y medio rural durante el reinado de Juan Carlos I

  • Autores: Jaime Lamo de Espinosa y Michels de Champourcin
  • Localización: Información Comercial Española, ICE: Revista de economía, ISSN 0019-977X, Nº 889-890, 2016, págs. 101-120
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Durante los casi 40 años de reinado de Juan Carlos I, el sistema agroalimentario (SAA) ha experimentado una notable transformación. La política agraria común (PAC) ha inducido fuertes y positivos cambios. Hoy somos el tercer país de Europa en producción agraria, el primero en hectáreas regadas y el sexto país exportador agroalimentario mundial. Son fuertemente exportadores la hortofruticultura, vinos, aceite de oliva y porcino.

      Ocupamos en tecnología en todo el SAA una de las primeras posiciones del mundo. Nuestra agricultura podría decirse que está en la «agricultura 3.0», en la era digital. Y en el plano medioambiental España cuenta con una notable red de parques nacionales y naturales, mientras que en la Red Natura europea ocupamos la primera posición.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno