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Fundamentos de los alimentos peletizados en la nutrición animal

  • Autores: Néstor E. Loor Mendoza
  • Localización: Dominio de las Ciencias, ISSN-e 2477-8818, Vol. 2, Nº. 4, 2016, págs. 323-333
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El asunto  de este trabajo está encaminado a ofrecer  una recopilación de algunos aspectos sobre los alimentos peletizados con aplicación en la nutrición animal. Se realizó una revisión bibliográfica cabal la cual permite una mayor información cognoscitiva acerca de la alimentación balanceada, fundamentalmente nutrición y salud animal, proceso de peletización, factores que afectan la durabilidad o tasa de producción, ventajas del proceso, ventajas del alimento peletizado, entre otros. Se concluye que existen muchas buenas razones para peletizar el alimento: mejora el desempeño animal, disminuye el porcentaje de finos, reduce la selectividad del alimento, reduce los patógenos en el alimento por las altas temperaturas, permite un mejor uso y aprovechamiento del alimento debido a una mayor biodisponibilidad de los carbohidratos, proteínas y aceites.


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