Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Relación beneficio – costo por tratamiento en la producción orgánica de las hortalizas (Cilantro, Lechuga, Cebolla Roja, Cebolla de Rama) en el cantón Santo Domingo de Los Colorados

    1. [1] Universidad Técnica Estatal de Quevedo

      Universidad Técnica Estatal de Quevedo

      Quevedo, Ecuador

  • Localización: Revista Publicando, ISSN-e 1390-9304, Vol. 3, Nº. 7, 2016 (Ejemplar dedicado a: Vol. 3 No 7. 2016), págs. 503-528
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El análisis beneficio – costo, es una técnica que permite valorar inversiones teniendo en cuenta aspectos, de tipo social y medio ambiental, que no son considerados en la evaluación puramente financiera.  Ante ello se plantea como objetivo de la investigación el análisis beneficio – costo de la producción orgánica de hortalizas (cilantro, lechuga, cebolla roja y cebolla de rama) en el cantón Santo Domingo, con el propósito de establecer el mejor tratamiento de la producción, investigación que pretende brindar información en el ámbito económico. El análisis mostró los costos y rendimientos económicos de los abonos Vermicompost y Jacinto de Agua, aplicado en 1 kg, 3 kg y 5 kg, en cada cultivo, proyectando el mejor comportamiento de las cuatro hortalizas. Se concluye que en la producción orgánica de hortalizas de cilantro, lechuga, cebolla roja y cebolla de rama, entre los abonos de Vermicompost y Jacinto de Agua el resultado de mejor tratamiento fue el Vermicompost en 5 kilogramos, tratamiento 3 por obtener la mejor rentabilidad en el comparativo. 


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno