Se recogen las .sucesivas recomendaciones hechas por los Comités Internacionales de Alimentación y el eco que han tenido en nuestro medio. Destaca la prioridad y excelencias de la lactancia materna durante los seis primeros meses y, en caso de lactancia artificial, el uso de fórmula adoptada inicial, de características establecidas así como la fórmula de continuación.
Se comentan las nuevas tendencias en alimentación complementaria relacionando los alimentos, que hay que ofrecer al lactante en función de su maduración digestiva.
Por último, se propone un calendario dietético de adecuado aporte nutritivo y minimo riesgo
Es recullen les successives recomanacions fetes pels Comités Internacionals de Nutrició sobre l 'alimentació del lactant sa i el ressò que aquestes normes han tingut en el nostre medi. Destaca la prioritat i les excel.lències de la lactancia materna durant els primers sis mesos i, si no n'hi ha, com iniciar lactancia artificial amb una Ilet de fórmula adaptada inicial, amb característiques ben estahlertes i, ensems, la fórmula de continuació, especificant les marques del mercat nacional que reuneixen les condicions exigides.
Es valoren, especialment los noves tendències respecte de l'alimentació complementaria (A.C.), i es diu com iniciar-la a partir del segon semestre, d'acord amb la gradual maduració enzimatica funcional de l'apareIl digestiu, al goal s'han d'okrir els aliments caimcos de ser assimilats.
Es conclou proposant un calendari dietètic, que classifiquem de mínim risc d'adequat aportament nutrid.
We compile the successive recomendations made by the International Nourishment Cornmittee on breast-feeding in healthy hables, and their influenee on our environment.
The priority and advantagcs breast-teeding during the first six months are really remarkable as well as the need fbr strictly'defined compounds in lbrmula-milk-feeding. We report data from the trade-mark formula-milks with the required conditions.
The new tendences in complementary nutrition are also analized, taking in consideration the gradual enzymatic maturation of the intestinal tract. In conclusion, this study proposes a dietetic calendar, of minimun risk and with the appronriate nutritive requirements.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados