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Aislamiento y caracterización de (+) - Mellein, la primera isocumarina informó en Stevia género

  • Autores: Pablo M. Chacón, Juan Manuel Amaro Luis, Alí Hasan Bahsas Bahsas
  • Localización: Avances en Química, ISSN-e 1856-5301, Vol. 8, Nº. 3, 2013 (Ejemplar dedicado a: Septiembre-Diciembre), págs. 145-151
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Isolation and characterization of (+)-mellein, the first isocoumarin reported in Stevia genus
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Del extracto acetónico obtenido de las hojas y ramas de la Stevia lucida Lagasca fueron aislados los derivados fenólicos: (+)-meleina [1], hispidulina [2], pectolinaringenina [3] e isosakuranetina [4]. Estos compuestos se caracterizaron sobre la base de estudios espectroscópicos, incluyendo experimentos de RMN uni- y bidimensionales. La revisión de la literatura indica que las isocumarinas son compuestos poco frecuentes en las plantas superiores. Esto da relevancia a su descubrimiento en el género Stevia.

    • English

      From the acetone extract obtained of leaves and stems of Stevia lucida Lagasca were isolated the following phenolic derivatives: (+)-mellein [1], hispidulin [2], pectolinaringenin [3] and isosakuranetin [4]. These compounds were characterized on the basis of spectroscopic studies, including 1D- and 2D-NMR experiments. The literature review indicated that isocoumarins are rather rare compounds in higher plants. This gives importance to their discovery in the Stevia genus.


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