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Resumen de Crude protein levels in diets for laying hens

C.S. Ribeiro Jr., S. C. Salguero, R. A. M. Vieira, L.M. Silva, D. L. Silva, L. M. Hannas, L.F.T. Albino, H.S. Rostagno

  • español

    El objetivo de este trabajo fue evaluar niveles de proteína bruta (PB) en gallinas ponedoras Hy-Line W-36 de 27 a 43 semanas de edad. 180 aves fueron distribuidas en un diseño en bloques con tres tratamientos, 10 repeticiones y seis animales por cada uno. Los niveles nutricionales fueron los adecuados excepto para la PB. Los niveles evaluados fueron 152, 172 y 182 g/kg PB. Fue estimado el consumo de pienso (CP, g/día), producción de huevos (PDH, g/kg), peso de huevo (PH, g), masa de huevo (MH, g/día), conversión alimenticia (CA, kg/kg y kg/docena), peso de yema (g/kg de PH), de cáscara (g/kg de PH) y de albumen (g/kg de PH). El consumo no fue influenciado por los niveles de PB de las dietas (p>0,05). El PH, MH, CA y Peso de albumen, no fueron afectados (p>0,05) por el nivel de PB de los piensos. Las aves alimentadas con dietas con 172 g/kg PB mostraron mejoras (p>0,05) en el PDH en un 2.35 % en comparación al nivel de 152 g/kg PC. El aumento de PB mejoró (p

  • English

    The aim of this study was to evaluate dietary crude protein (CP) levels for laying hens. 180 Hy-Line W-36 laying hens, with ages ranging from 27 to 43 weeks old, were distributed according to a randomized block design into three treatments with 10 replicates of six birds per cage. The dietary nutritional levels were adequate, except for CP. The treatments were 152, 172, and 182 g/kg. The following parameters were evaluated: feed intake (FI, g/day), egg production (EP, g/kg), egg weight (EW, g), egg mass (EM, g/day), feed conversion ratio (FCR, kg/kg and kg/dozen), yolk (g/kg of EW), eggshell (g/kg of EW), and albumen (g/kg of EW). Feed intake was not influenced by dietary CP levels (p>0.05). Egg weight, EM, FCR (kg/kg), and albumen were not influenced (p>0.05) by the treatments. Birds fed on diets with 172 g/kg CP showed an improvement (p


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