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Resumen de Isolation and identification of highly active anticholinesterase ingredients from fermented soybean products

Yunbin Zhang, Mengyue Wei, Weidi Li, Yifen Wang, Jingwen Wang

  • español

    Se determinaron las actividades inhibitorias de extractos de etanol en siete productos de soja fermentados, incluyendo el douchi, el sufu y el tofu maloliente en la acetilcolinesterasa, además de extracto crudo de douchi de Yongchuan, el cual mostró el mayor efecto inhibitorio y posteriormente se extrajo de forma sistemática. Los ingredientes de la anticolinesterasa altamente activos se encontraron mayoritariamente en extractos de éter de petróleo, después de utilizar cromatografía en columna de varias etapas, finalmente se purificaron tres compuestos con cromatografía a contracorriente de alta velocidad. Mediante los datos espectrales de MS, 1H-NMR y 13C-NMR, se identificaron tres compuestos como la genisteína, la daidzeína y el kaempferol, los cuales si se investigaran en más profundidad podrían sentar las bases de investigaciones y desarrollo de nuevos medicamentos y alimentos en contra del AD.

  • English

    Inhibitory activities of ethanol extracts from seven fermented soybean products, including douchi, sufu, stinky tofu, to acetylcholinesterase were determined, and crude extract from Yongchuan douchi, which showed the strongest inhibitory effect, was further extracted systematically. Highly active anticholinesterase ingredients were mainly found in petroleum ether extracts; after multistep column chromatography, three compounds were purified finally with high-speed countercurrent chromatography. By their spectral data of MS, 1H-NMR, and 13C-NMR, three compounds were identified as genistein, daidzein, and kaempferol, whose further research could lay foundation for research and development of new drugs and foods against Alzheimer’s disease.


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