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Resumen de Materiales para la docencia en Nutrición Humana y Dietética.: Elaboración de modelos de raciones (ReDTECSAP).

Salvador Enrique Maestre Pérez, María Soledad Prats Moya, Rocío Ortiz Moncada, M. Carmen Davó Blanes, Aurora Norte Navarro, Silvia Carballo Marrero

  • En el presente proyecto se ha elaborado un catálogo de raciones de platos consumidos por alumnos de segundo curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Esta actividad se ha planteado en base a la limitada disponibilidad sobre modelos de raciones con que se cuenta y con la finalidad de que los estudiantes adquieran competencias basadas en la cantidad de alimentos que representan una ración desde el punto de vista energético.

    El catálogo finalmente quedó constituido por un total de 27 fichas de raciones en las que se incluyeron 9 primeros platos, 13 segundos y 5 postres. La experiencia desarrollada ha puesto de manifiesto que los estudiantes implicados tienen un acentuado desconocimiento del tamaño adecuado de las raciones, especialmente en el caso de los postres. Hecho que pone de manifiesto la necesidad de educar a la población en general y, a los profesionales del ámbito dietético en este aspecto.


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