Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estandarización de medidas de alimentos y aplicación en nutrición pública: Trabajo colaborativo Red Tecnología-Culinaria y Salud-Pública

  • Autores: Rocío Ortiz Moncada, María Soledad Prats Moya, Salvador Enrique Maestre Pérez, M. Carmen Davó Blanes, Aurora Norte Navarro, Silvia Carballo Marrero
  • Localización: Diseño de acciones de investigación en docencia universitaria / coord. por José Daniel Álvarez Teruel, María Teresa Tortosa Ybáñez, Neus Pellín Buades, 2013, ISBN 978-84-695-6638-1, págs. 3059-3081
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La Red Docente Multidisciplinar entre Tecnología Culinaria y Salud Pública (ReDTECSAP) está conformada por 4 profesores adscritos a 2 departamentos que imparten docencia en Grado de Nutrición Humana y Dietética (NHD) y 2 doctorandas Dietista-Nutricionista. ReDTECSAP nace por la necesidad de intercambiar información sobre estandarización de pesos y medidas de alimentos (EPMA), su uso y aplicación. Se propusieron 2 objetivos: 1. Revisión de términos relacionados a definiciones de raciones, porciones, equivalencias, medidas caseras e intercambios de alimentos, lenguaje técnico de uso habitual.

      2. Conocer en cual(es) asignaturas (materia/módulos) del plan de estudios de las titulaciones que imparten Grado de NHD en España, y que se han podido consultar, hace relación a competencias sobre EPMA. En los documentos consultados se observa que no hay unificación de terminología-técnica, como a su vez no están claramente delimitadas las competencias en una asignatura/materia. Por ello, en la siguiente etapa ReDTECSAP ampliará su acción invitando a participar a un miembro del Departamento de Filología Española(UA), que apoye el estudio de lenguaje técnico, y a otro miembro con amplia experiencia en el campo de comunicación, información y educación alimentaria proveniente de una Universidad Latinoamericana (Colombia), para continuar los objetivos de la red a través del trabajo colaborativo multidisciplinar.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno