Santiago, República Dominicana
Cordoba, España
El oleoturismo se desarrolla en el medio rural donde se refleja una determinada cultura en relación con el aceite de oliva. El objetivo de este artículo es analizar el perfil sociodemográfico, las actividades, las motivaciones, las valoraciones y los niveles de satisfacción que tienen con el viaje los oleoturistas en varias zonas geográficas de Andalucía. Para ello se realizan encuestas a la demanda. Los resultados muestran que destacan visitantes de 60 o más años, con una renta media-alta, estudios universitarios y extranjeros. Las motivaciones son visitar la zona geográfica, aprender sobre el mundo del aceite y comer y beber productos de la zona. Lo más valorado es la hospitalidad y la conservación del entorno. La mayoría están satisfechos con el viaje realizado.
The olive oil tourism develops in rural areas which reflect a particular culture in rela- tion to olive oil. The purpose of this study is to analyze the demographic profile, activities, motivations, valuations and levels of satisfaction with the trip in various geographical areas of Andalusia’s olive tourism. There has been a methodology based on surveys. The results show that visitors with 60 years or olders, with a medium-high income, university studies and foreign. The motivations are visiting the geographical area, learn about the world of oil and eat and drink local products. The most valued is the hospitality and environmental con- servation. Most tourists are satisfied with the trip.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados