El aumento esperado en la población mundial tiene implicaciones de alto impacto en la producción animal porque se requerirá producir más alimentos de origen animal con baja disponibilidad de recursos naturales. Nuestro conocimiento y capacidad para desarrollar tecnologías que permitan la utilización eficiente de los recursos alimenticios para la producción de alimentos serán elementos críticos para el sustento de la población. Como parte de los avances tecnológicos en la alimentación animal, podemos evaluar recursos forrajeros que incrementen la producción, mejoren la eficiencia o una combinación de ambos. Actualmente se cuenta con híbridos de maíz y otras especies con características ventajosas para la producción de forraje que permiten una mejor digestibilidad y producción animal. Además, el desarrollo de varios procesos agroindustriales para la producción de satisfactores humanos conlleva a la creación de subproductos que se pueden utilizar en la producción de carne y leche de bovinos. Ejemplo de esto es la producción de etanol y biodiesel con la consecuente producción de granos de destilería y glicerol para la alimentación animal. Otros avances tecnológicos en la nutrición animal se pueden ver en el desarrollo de modelos computacionales para la formulación de dietas y tecnología aplicada a nutrientes específicos como amino ácidos protegidos. En este artículo se presenta información actual sobre nutrición y estrategias de alimentación de ganado lechero y de carne utilizando ingredientes tradicionales, subproductos industriales y suplementos nutritivos que permiten mejorar la producción pecuaria ya sea en términos de rendimiento, costo de alimentación o eficiencia alimenticia.
The expected increase in the world´s population has high-impact implications regarding animal production because more food of animal origin will need to be produced with an ever-shrinking availability of natural resources. Our knowledge and capacity to develop technologies that allow efficient utilization of animal feed resources for human food production will play a critical to sustain our future livelihood. As part of the technological advances in animal feed, we can evaluate forage resources to increase production, improve animal efficiency or a combination of both. Currently there are corn hybrid and other crops with favorable characteristics for forage production that allow for improved digestibility and animal performance. In addition, the development of different agro-industrial processes leads to the creation of byproducts that can be used in the production of meat and milk from cattle. An example of this is the production of ethanol and biodiesel with the subsequent production of distiller’s grains and glycerol for animal feed. Other technological advances in animal nutrition can be seen in the development of computer models for diet formulation, and technology applied to specific nutrients such as protected amino acids. This article presents current information on nutrition and feeding strategies for dairy and beef cattle using traditional ingredients, industrial byproducts and nutritional supplements that improve livestock production either in terms of yield, cost of production, or feed efficiency
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