Las biotecnologías han sido una parte integral de las mejoras en la genética animal, nutrición y sanidad a lo largo del siglo pasado. Muchas biotecnologías se han vuelto componentes fundamentales de los sistemas de producción pecuaria eficientes. Las mejoras genéticas que han sido habilitadas por las biotecnologías han disminuido dramáticamente la huella ambiental de la producción de proteína animal en muchas partes del mundo, e innovaciones continuas son necesarias para cumplir con el aumento proyectado en la demanda para los productos animales en el futuro. Los programas de reproducción cada vez más usan una combinación de tecnologías reproductivas avanzadas y las herramientas genómicas para acelerar la tasa de ganancia genética al manipular los componentes de la ecuación del reproductor. El uso de estas biotecnologías y métodos de crianza se ha encontrado con poca oposición pública. En contraste, el uso de tecnologías modernas, definidas como aquellas que usan técnicas de ácidos nucleicos in vitro ha sido altamente controversial, especialmente aquellas que involucran el uso de ingeniería genética. Esta distinción de biotecnología moderna es algo arbitraria ya que hay un número de biotecnologías que involucran el uso de procesosin vitro, y muchos resultan en modificaciones genéticas que no se pueden distinguir de la variación que ocurre naturalmente y que es el impulsor de programas de crianza y la evolución. Un número de características útiles incluyendo la resistencia a enfermedades y las características de bienestar animal han sido introducidas con éxito en varias especies de animales pecuarios usando la ingeniería genética y técnicas de edición genética. Por último, estas técnicas complementan las mejoras genéticas que pueden lograrse usando técnicas de selección tradicional y si es aceptable, ofrecen una oportunidad para acelerar el mejoramiento genético con sinergia en especies animales.
Biotechnologies have been an integral part of improvements in animal genetics, nutrition and health over the past century. Many biotechnologies have become fundamental components of efficient livestock production systems. The genetic improvements that have been enabled by biotechnologies have dramatically decreased the environmental footprint of animal protein production in many parts of the world, and continued innovation is required to address the projected increase in demand for animal products in the future. Breeding programs increasingly utilize a combination of advanced reproductive technologies and genomic tools to accelerate the rate of genetic gain by manipulating components of the breeder’s equation. The use of these biotechnologies and breeding methods has met with little public opposition. In contrast, the use of modern biotechnologies, defined as those that employ the use of in vitro nucleic acid techniques, have been highly controversial, especially those involving the use of genetic engineering. This modern biotechnology distinction is somewhat arbitrary as there are a number of biotechnologies that involve the use of in vitro processes, and many result in genetic modifications that are indistinguishable from the naturally-occurring variation that is the driver of both traditional breeding programs and evolution. A number of useful traits including disease resistance and animal welfare traits have been successfully introduced into various livestock species using both genetic engineering and gene editing techniques. Ultimately these techniques complement the genetic improvement that can be accomplished using traditional selection techniques and, if judged acceptable, offer an opportunity to synergistically accelerate genetic improvement in food animal species.
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