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CRISPR llega a los cultivos. Una potente herramienta de edición de genes está revolucionacionado la agricultura y podría transformar el dabate sobre los transpénicos

  • Autores: Stephen S. Hall
  • Localización: Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 480, 2016, págs. 54-66
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La herramienta de edición genética llamada CRISPR permite a los científicos alterar el genoma de un organismo con una precisión sin precedentes.

      Confiere a las pequeñas empresas agrícolas un enorme potencial para manipular los genes, no solo a las grandes compañías agroalimentarias, ya que es fácil y barata de usar.

      Sus defensores sostienen que resulta biológicamente menos perjudicial que las técnicas tradicionales de mejora practicadas durante miles de años. Los reguladores tienden a opinar lo mismo.

      Los alimentos CRISPR podrían cambiar el debate sobre los productos genéticamente modificados, o tal vez se los considere la última versión de los alimentos transgénicos.


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