Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El estrés académico en estudiantes de gastronomía de una universidad privada de la ciudad de Durango, en México

Arturo Barraza Macías, Salma Yanice Medina Gandara

  • español

    Los principales objetivos de esta investigación son Identificar el estrés académico de los alumnos de una licenciatura en gastronomía, vía sus componentes sistémico procesuales, y determinar la relación que existe entre el estrés académico de los alumnos de una licenciatura en gastronomía y sus variables sexo, edad, semestre que cursa, relación de pareja y si trabaja demás de estudiar. Para el logro de esos objetivos se llevó a cabo un estudio correlacional, no experimental y transversal a través de la aplicación del Inventario SISCO para el estudio del estrés académico a 95 alumnos de la Licenciatura en Gastronomía en una universidad privada. Sus principales resultados indican la presencia de un estrés moderado y la  no relación con las variables sociodemográficas.

  • English

    The main objectives of this research are to identify academic stress of students in a degree in gastronomy, via its procedural systemic components, and determine the relationship between academic stress of students in a degree in gastronomy and sex, age, semester courses, relationship and if you work studying other. To achieve these objectives carried out a non-experimental and correlational study cross through the application of SISCO inventory for the study of academic stress to 95 students of the Degree in Gastronomy at a private university of the city of Durango, Mexico. Its main results confirm the presence of a moderate stress and no relation to sociodemographic variables.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus