El objetivo de este estudio fue determinar el Índice de Importancia Relativa en tilapias (Oreochromis sp) cultivadas con biofloc y alimento balanceado, con el fin de identificar que fuente alimenticia era consumida de manera preferente por estos peces. Para ello se analizaron los estómagos de tilapias tras haber sido alimentadas con balanceado. Los resultados mostraron que las tilapias utilizaron como fuente de consumo principal el biofloc, constituyéndose como un factor sustentador de la vida de estos individuos cultivados. El alimento balanceado se presentó como fuente secundaria de alimentación, mostrándose también como un sustento necesario para garantizar el desarrollo óptimo del biofloc.
The aim of the present study was to determine the Relative Importance Ratings in tilapia ( Oreochromis sp ) farmed with biofloc and feed formulation, to identify an alimentary source that was consumed by the fish, preferably. To this effect, the stomachs of the tilapias were analyzed after being fed with the feed formulation. The study results showed that tilapia used the biofloc as a main alimentary source, becoming a supporting factor in the life of these farmed individuals.
The feed formulation was shown as a secondary alimentary source and as a necessary support to guarantee the proper development of the biofloc.
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