Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El "cerco" como espacio de producción agrícola familiar campesina, en Santiago del Estero - Argentina.

    1. [1] Universidad Nacional de Santiago del Estero

      Universidad Nacional de Santiago del Estero

      Argentina

  • Localización: Revista de Investigaciones Agropecuarias, ISSN 0325-8718, ISSN-e 1669-2314, Vol. 43, Nº. 2, 2017, págs. 175-185
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El campesino de Santiago del Estero cultiva en unidades productivas diversificadas denominadas “cercos”, con características  heterogéneas en las diferentes regiones, constituyendo las principales estrategias de reproducción social. Para generar información sobre la práctica productiva del “cerco”, se realizaron cuarenta y un encuestas semi-estructuradas al azar a familias campesinas. Los “cercos” son policultivos tradicionales,  que ocupan a la mayoría de los integrantes de la familia. Maximizan  el uso de la tierra y aseguran el autoconsumo. Se realizan en zonas bajas en secano, incluyendo principalmente maíz y cucurbitáceas de origen “criollo” adaptados a su ambiente agroecológico, durante el período de máximas precipitaciones.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno