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Resumen de Obtención de una cepa avirulenta, alisogénica y asporogena de Bacillus Anthracis

Teodoro Vera

  • El objeto de esta investigación fue desarrollar una esporovacuna de anthrax atenuado por el calor capaz de producir inmunidad, particularmente en bovinos. Una cepa esporógena y virulenta de Bacillus anthracis, lisogónica (con infección latente de un bacteriófago - virus bacteriano), denominada S14 fue incubada a altas temperaturas (41-42.C) durante 2 meses y haciendo resiembras en caldo triptosa fosfatado cada 48 horas. Al final de los 2 meses de incubación se hicieron pruebas de identificación para el Bacillus anthracis en caldo de cultivo, designándosela como cepa V14. Se hicieron controles para determinar que estuviera libre de contaminación por Bacillus cereus y Bacillus subtilis. Todas las pruebas de identificación fueron positivas para bacillus anthracis. El microorganismo era inm.vil, no hemolítico, altamente susceptible al bacteriófago específico y susceptible a la prueba del agar con penicilina.


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