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Investigación del fraude féculas-bisulfito de sodio o Potasio en productos de Chacinería

  • Autores: Carlos Peña Pérez, Víctor Manuel Gómez C.
  • Localización: Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, ISSN-e 2357-3813, ISSN 0120-2952, Vol. 21, Nº. 113, 1955, págs. 378-379
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En los últimos años la industria de los embutidos como productos para la alimentación, ha alcanzado grandes avances, llegando a constituir una fuente bien importante de proteínas para mantener el nivel de estos elementos en el organismo animal. Sin embargo estos avances que en los países europeos, Estados Unidos, el Canadá y Argentina han llegado a resultados muy satisfactorios en cuanto a la técnica en la preparación y la calidad de las carnes empleadas en ella, no se han alcanzado aquí, por diferentes causas, entre las cuales la principal es el afán de lucro, fabricando embutidos con la menor cantidad de materia prima posible. Esto ha traído como consecuencia lógica la detección de las diferentes sustancias adicionadas a los embutidos y que en algunos casos son causa de trastornos en los organismos que los consumen.Su importancia pues resulta defendida, desde el punto de vista sanitario, y el Veterinario Inspector de  Mercados debe velar por la salud del pueblo en esta importante rama de su profesión.


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