Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Soberanía alimentaria a través de la Permacultura

Marisela Giraldo de López, Janeth Carolina Cabascango Jaramillo, Lucía Maribel Pinargote Yépez

  • Este ensayo trata de la obtención de soberanía alimentaria utilizando la Permacultura. La educación y la actividad de la Permacultura siempre se han enfocado a todos aquellos que ya tienen un interés en cambiar sus vidas, logrando a través de la Permacultura un camino efectivo para los cambios sociales, producto de los nuevos procesos que lleva implícito la Permacultura la cual propone establecer cambios importantes en los consumidores de dependientes a ser productores autónomos. Y en trabajar con la naturaleza y no en contra de ella. El ensayo realizado es de tipo documental o bibliográfica, ya que la metodología utilizada consistió en el análisis documental donde predomina la realización de un estudio de contenido mediante el cual se realizan descripciones objetivas de los distintos documentos evaluados para el desarrollo del ensayo. La conclusión más resaltante es que puede predominar la  seguridad alimentaria cuando todos los individuos tienen, en todo momento, acceso físico y económico a suficientes alimentos, inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos, a fin de poder obtener una vida activa y sana y en concordancia con la naturaleza. Palabras Clave: Consumidores, naturaleza, permacultura, soberanía alimentaria. 


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus