La microencapsulación es el proceso con el cual se rodea una sustancia activa con una pared porosa y se obtienen cápsulas de 50 nm a 2 mm. Diferentes materiales biológicamente activos como enzimas, microorganismos, vitaminas, hormonas, entre otros, pueden ser microencapsulados para protegerlos contra condiciones medioambientales. Existen diferentes métodos de microencapsulación, por lo que la elección de alguno se basa en las propiedades físicas y químicas que se requieran para su aplicación y los costos de producción. En el presente artículo se analizan los avances en el área de microencapsulación enfocados a las propiedades de los sistemas, algunos ejemplos de su aplicación y ventajas y desventajas.
Microencapsulation is the process of covering an active substance with a porous wall, obtaining capsules between 50 nm to 2 mm. Different biologically active materials as enzymes, microorganisms, vitamins, hormones, among others, can be microencapsulated to protect them against environmental conditions. There are different microencapsulation methods, so the choice is based on the physical and chemical properties needed for the application and the production costs. This article discusses the advances in the area of microencapsulation focused on the properties of systems and some examples of its application, advantages and disadvantages.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados