Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Aspectos esenciales sobre vitamina B12

Marlene Torres Quiala, Odalys Charroó Portilla, Raysa Reyes Cayón, Caridad Romero Barrientos, Yanelis Ravelo Torres

  • español

    Se citan las fuentes alimentarias más convencionales para satisfacer los requerimientos nutricionales, las condiciones necesarias para la absorción de la vitamina B12 a nivel del intestino delgado, así como los factores que pueden interferir en su absorción, se hace referencia al órgano que se encarga de su almacenamiento y requerimientos diarios. Se exponen también las funciones además de las manifestaciones del estado carencial, fundamentalmente a nivel del sistema nervioso. 

  • English

    More conventional food sources are cited to meet nutritional requirements, the necessary conditions for the absorption of vitamin B12 in the small intestine, as well as the factors that can be interfered with its absorption and referring to the body which is responsible for its storage and daily requirements. The report also presents further features of the manifestations of deficiency state, mainly at the level of the nervous system.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus