Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Análisis de los factores que inciden en el consumo de una nueva bebida probiótica elaborada a partir de Aguamiel. Nanacamilpa, Tlaxcala

Alicia Yáñez Moneda, Laura Mayela Ramírez Murillo, Irma Cecilia Ortega Moreno

  • español

    El aguamiel es una de las bebidas con más tradición en la cultura mexicana. Su nombre se asocia con el pulque, pero pocas personas conocen realmente cuáles son sus atributos nutrimentales. El aguamiel cuenta con propiedades que inhiben el crecimiento de bacterias patógenas y estimulan el crecimiento de la flora intestinal. Con todas estas propiedades se puede considerar al aguamiel como una bebida prebiótica; sin embargo, a las bebidas probióticas se les asocia con las bacterias lácticas. El objetivo de esta investigación no experimental, cuantitativa, descriptiva y transversal simple, consiste en analizar los factores que inciden en el consumo de una nueva bebida probiótica elaborada a partir del aguamiel, en la comunidad de Nanacamilpa en el estado de Tlaxcala. Los resultados demuestran que dentro de las variables analizadas, el factor que más incide en su comercialización es la pérdida de hábitos de consumo hacia el aguamiel como bebida tradicional mexicana

  • English

    Mead is one of the most traditional drinks in Mexican culture. His name is associated with pulque, but few people really know about their nutritional attributes. The mead has properties that inhibit the growth of pathogenic bacteria and stimulates de growth of intestinal flora. With all these properties it can be considered as a probiotic drink, although the probiotics drinks are associated with probiotic lactic bacteria. The objective of this research, non-experimental, quantitative, descriptive and transversal simple, is to analize the factors that influence the use of a new probiotic drink, made from mead, in Nanacamilpa community in the state of Tlaxcala. The results show that the variable analyzed that most affects their marketing is the loss of consumer habits in the population of mead as traditional Mexican drink.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus