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Vegetable coagulants as alternative for treatment of wastewater in Mexico

  • Autores: Servando López León, Carlos Alberto Matias Cervantes, Diana Matías-Pérez, Iván Antonio García-Montalvo
  • Localización: Journal of Negative and No Positive Results: JONNPR, ISSN-e 2529-850X, Vol. 2, Nº. 12, 2017, págs. 687-694
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Coagulantes vegetales como alternativa para el tratamiento de aguas residuales en México
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Esta revisión aborda las diversas propiedades de los coagulantes naturales, el agua, la sustancia química  esencial para la vida y el disolvente ideal para un gran número de compuestos, que se utiliza  comúnmente con fines domésticos, comerciales e industriales. Después de su uso, las aguas residuales  deben ser tratadas antes de ser usadas una vez más. Para eliminar el contaminante, el agua está sujeta  a diferentes procesos físicos, químicos y biológicos. Aquí, el proceso de clarificación utiliza  materiales de aluminio y hierro para eliminar los sólidos presentes; estos materiales son reportados  como peligrosos para la salud y tóxicos. En México, el marco normativo establece que las aguas  residuales tratadas no deben exceder 0.2 mg / L de aluminio, aunque se ha reportado un mayor riesgo  de Alzheimer en poblaciones cuando el agua excede de 0.1 mg / L. Los coagulantes naturales han  mostrado propiedades de coagulación cuando se usan  en el proceso de clarificación, demostrando sus  ventajas sobre los tradicionales; tales como bajo costo, buenas propiedades coagulantes y propiedades saludables y no tóxicas. Aquí, se enlistan algunas  especies vegetales como alternativa a la tradicional basada en aluminio y hierro. Además, se sabe que  estas especies tienen orígenes en México o están presentes extensamente en el territorio, haciendo posible  pensar en ellas como coagulantes alternativos en el proceso de clarificación del tratamiento de aguas  residuales. 

    • English

      This review addresses the various properties of natural coagulants, water, the chemical substance  essential for life and the ideal solvent for a large number of compounds, it is commonly used with  domestic, commercial and industrial purposes. After its use, it presents sewage to be retired before use  it once again. To remove pollutant, water is subject to different physical, chemical and biological  processes. Here, the clarification process uses aluminum and iron materials to remove the solids  present; these materials are  reported as health hazardous and toxic. In Mexico, regulatory frame work stablish that treated wastewater  should do not exceed 0.2 mg/L of aluminum even though has been reported an increased risk of  Alzheimer's in populations when water exceeds 0.1 mg/L. Natural coagulants have showed coagulation  properties when are used in the clarification process, proven its advantages over traditional ones; such as  low cost, good coagulant properties and safe health and non-toxic properties. Here, we enlist some  vegetable species as alternatives to the traditional based on aluminum and iron. Additionally, these species  are known to have origins on Mexico or being present extensively in the territory, making possible to think  about them as alternative coagulants in the clarification process of the wastewater treatment process. 


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