Esta revisión aborda las diversas propiedades de los coagulantes naturales, el agua, la sustancia química esencial para la vida y el disolvente ideal para un gran número de compuestos, que se utiliza comúnmente con fines domésticos, comerciales e industriales. Después de su uso, las aguas residuales deben ser tratadas antes de ser usadas una vez más. Para eliminar el contaminante, el agua está sujeta a diferentes procesos físicos, químicos y biológicos. Aquí, el proceso de clarificación utiliza materiales de aluminio y hierro para eliminar los sólidos presentes; estos materiales son reportados como peligrosos para la salud y tóxicos. En México, el marco normativo establece que las aguas residuales tratadas no deben exceder 0.2 mg / L de aluminio, aunque se ha reportado un mayor riesgo de Alzheimer en poblaciones cuando el agua excede de 0.1 mg / L. Los coagulantes naturales han mostrado propiedades de coagulación cuando se usan en el proceso de clarificación, demostrando sus ventajas sobre los tradicionales; tales como bajo costo, buenas propiedades coagulantes y propiedades saludables y no tóxicas. Aquí, se enlistan algunas especies vegetales como alternativa a la tradicional basada en aluminio y hierro. Además, se sabe que estas especies tienen orígenes en México o están presentes extensamente en el territorio, haciendo posible pensar en ellas como coagulantes alternativos en el proceso de clarificación del tratamiento de aguas residuales.
This review addresses the various properties of natural coagulants, water, the chemical substance essential for life and the ideal solvent for a large number of compounds, it is commonly used with domestic, commercial and industrial purposes. After its use, it presents sewage to be retired before use it once again. To remove pollutant, water is subject to different physical, chemical and biological processes. Here, the clarification process uses aluminum and iron materials to remove the solids present; these materials are reported as health hazardous and toxic. In Mexico, regulatory frame work stablish that treated wastewater should do not exceed 0.2 mg/L of aluminum even though has been reported an increased risk of Alzheimer's in populations when water exceeds 0.1 mg/L. Natural coagulants have showed coagulation properties when are used in the clarification process, proven its advantages over traditional ones; such as low cost, good coagulant properties and safe health and non-toxic properties. Here, we enlist some vegetable species as alternatives to the traditional based on aluminum and iron. Additionally, these species are known to have origins on Mexico or being present extensively in the territory, making possible to think about them as alternative coagulants in the clarification process of the wastewater treatment process.
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