La investigación pretende identificar algunos aspectos de competitividad e innovación dentro del sector de productores artesanales de quesos en el país. El estudio se basa en una búsqueda de información documental, que permita rastrear desde diversos actores que se ha hecho y que resultados se han podido observar. Los resultados de la investigación, apuntan a la presencia de diversos actores y acciones, realizadas tanto desde la perspectiva gubernamental como por organismos no gubernamentales y de desarrollo, que con apoyo de fondos internacionales han interactuado en los territorios, sin embargo aún se evidencia una débil estructura productiva, serias restricciones en cuanto al acceso de medios, capital y conocimiento que permita a corto plazo cambiar el estado de los procesos dentro de este sector de productores.
The research aims to identify some aspects of competitiveness and innovation within the sector of artisanal producers of cheese in the country. The study is based on a search of documentary information, enabling you to track from various actors that has been made and results have been seen. The results of the investigation, the presence of various actors and actions, both from the governmental perspective and by non-governmental organizations and development, which have interacted with support of international funds are running in the territories, however still is evidence of a weak productive structure, serious restrictions on media access, capital and knowledge that enables short term change the status of the processes within this sector of producers.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados