El estrés se puede definir como la situación en la que el sujeto percibe dificultades o incapacidad en sus recursos para dominar o superar ciertas demandas, externas o internas, y que conlleva una activación fisiológica y conductual característica. En los procesos de aprendizaje y memoria influyen componentes de la respuesta fisiológica del estrés. La alimentación de los adolescentes presenta ciertas características que resultan en un patrón de alimentación desequilibrado, por lo que se deben establecer hábitos alimentarios que promocionen la salud a corto, medio y largo plazo, para lo cual se emplea la educación nutricional. Sin embargo, parece que el nivel de estrés puede influir en la calidad con que la información es retenida.
Stress can be defined as a situation in which the subject perceives difficulties or disability in their resources to dominate or exceed certain demands, external or internal, thus carrying a characteristic physiological and behavioral activation. Several physiological response of stress components influence the learning and memory processes. Teenagers usually present certain eating habits, which result in an unbalanced eating pattern. Those eating habits, which promote health at short, medium and long term, should be taught by way of nutrition education programs. However, it seems that the level of stress might influence the quality in which the information is retained.
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