Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La alimentación familiar. Influencia en el desarrollo y mantenimiento de los trastornos de la conducta alimentaria

  • Autores: Rocío Tejeda Alonso, María Jesús Neyra
  • Localización: Trastornos de la conducta alimentaria, ISSN-e 1699-7611, Nº. 22, 2015, págs. 2352-2381
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The family diet. Influence on the development and maintenance of eating disorders behavior
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En los seres humanos el modo de alimentarse, preferencias y rechazos, está condicionado por el aprendizaje en los primeros años de vida. Entr e las actitudes que favorecen los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) están la obsesión de los padres por la comida, dieta o imagen corporal aunque es la madre la que más influye. El objetivo de este trabajo ha sido analizar cómo influye la alimentación familiar en el desarrollo y mantenimiento de los TCA.

    • English

      Human’s eating patterns, food preferences and rejections are conditioned by learning in the early years of life. Attitudes that favour the development of an eating disorder (ED) are the obsession of parents by food, diet and body image, being the mother who most influences. The objective of this study was to analyze how it affects the family power in the development a nd maintenance of the ED.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno