Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Methodology for the analysis of dietary data from the Mexican National Health and Nutrition Survey 2006

  • Autores: Sonia Rodríguez Ramírez, Verónica Mundo Rosas, Alejandra Jiménez Aguilar
  • Localización: Salud pública de México, ISSN-e 1606-7916, ISSN 0036-3634, Vol. 51, Nº. Extra 4, 2009 (Ejemplar dedicado a: Nutrition and health in Mexico: situation, evolution and perspectives), págs. 523-529
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Metodología para el análisis de información dietética de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2006
  • Enlaces
  • Resumen
    • Objetivo. Describir la metodología de análisis de la información dietética de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de México (ENSANUT 2006). Material y métodos. Se recolectó de la ENSANUT 2006 información dietética de la población mediante un cuestionario de frecuencia de consumo de siete días. Se estimó la ingesta y porcentaje de adecuación de energía y nutrimentos. Se excluyeron del análisis porcentajes de adecuación > 5 DE de la distribución general de energía y nutrimentos y observaciones con porcentaje de energía <25%. Resultados. Se obtuvo información dietética válida de 3552 niños de entre 1 a 4 años de edad, 8716 niños de 5 a 11 años de edad, 8442 adolescentes, 15 951 adultos y 3357 adultos mayores. Conclusiones. Detallar la metodología de análisis de la información dietética sirve para estandarizar los criterios de limpieza de la información y hacer comparables los resultados entre diferentes estudios.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno