Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comercio exterior del sector ovino mexicano antes y después del tratado de libre comercio con América del Norte

  • Autores: Encarnación Ernesto Bobadilla Soto, Juan Pablo Flores Padilla, Mauricio Perea Peña
  • Localización: Economía y Sociedad, ISSN 1870-414X, Vol. 21, Nº. 37, 2017, págs. 35-49
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de este trabajo fue evaluar la dinámica del comercio internacional de ovinos en pie y carne antes y después del Tratado de Libre Comercio de América del Norte. La información estadística contenida en el presente estudio, fueron de la SAGARPA y FAO. Se determinaron los incrementos/decrementos, variaciones de la producción e importaciones y valor. La producción nacional, las importaciones de ovinos en pie y en carne tuvieron un incremento de 7892 t, 725 mil cabezas y 21 mil t respectivamente el incremento del valor de las importaciones fue de 48 millones de Dólares en el periodo de 1970 a 1993. Para el periodo de 1994 a 2013 la producción nacional se incrementó en 28 mil t, las importaciones de carne se incrementaron en 12 mil t y los ovinos en pie tuvieron una disminución de 739 mil cabezas, el valor de las importaciones la disminución fue 7.9 millones de Dólares. Antes de la entrada del Tratado de Libre Comercio de América del Norte, lasimportaciones eran principalmente de ovinos en pie, con la entrada en vigor del tratado las importaciones fueron de carne.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno