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Deficiencia de tiamina en la infancia. Oxidación de la glucosa 2-C en Eritrocitos de lactantes aparentemente eutróficos y distróficos como método de diagnóstico

  • Autores: Héctor L. Naupari Villanueva
  • Localización: Anales de la Facultad de Medicina, ISSN 1025-5583, ISSN-e 1609-9419, Vol. 52, Nº. 3-4, 1969, págs. 157-171
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Thiamine deficiency in childhood. Glucose oxidation 2-C in erythrocytes eutrophic infants and dystrophic apparently as a diagnostic method
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La tiamina es un factor nutricional necesario para todas las especies vegetales y animales. Puede ser sintetizada por los vegetales superiores, pero en grado limitado en la obscuridad, y la producen muchas bacterias, levaduras y mohos. En cambio, en los tejidos animales no se sintetiza en cantidades importantes. En términos generales, la fuente más importante de esta vitamina en cuanto al hombre y otros animales es la alimentación. Si bien algunos rumiantes pueden satisfacer sus necesidades gracias a la síntesis por la flora intestinal en el hombre no se ha dilucidado la importancia de este mecanismo.

    • English

      Thiamine is necessary for all plant and animal nutritional factor. It can be synthesized by higher plants, but to a limited extent in the dark, and produce many bacteria, yeasts and molds. By contrast, in animal tissues is not synthesized in large quantities. Overall, the most important source of this vitamin as humans and other animals is the food. While some ruminants can meet your needs with the synthesis by the intestinal flora in humans has not been elucidated the importance of this mechanism.


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