Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los comedores peruanos de tierra

  • Autores: Pedro Weiss H.
  • Localización: Anales de la Facultad de Medicina, ISSN 1025-5583, ISSN-e 1609-9419, Vol. 34, Nº. 4, 1951, págs. 537-547
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Peruvian earth eaters
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La costumbre de comer tierra y cenizas calizas, que se conserva entre la gente de varias partes del Perú, a pesar de siglos de persecución, fué según parece un hábito común y natural en la época incaica. La extensa difusión, de esa costumbre entre los indios aborígenes, se coliga de la variada sinonimia, y de la extensión actual del consumo y comercio de arcillas comestibles, las que se expenden en los mercados de algunos pueblos, al natural o modelada en forma graciosa de objetos o animalitos.

    • English

      The habit of eating dirt and limestone ash, which is conserved among people from various parts of Peru, despite centuries of persecution, was apparently a common and natural habit for the Incas. The wide dissemination of this custom among aboriginal Indians were varied as connections of synonyms, and the actual extent of consumption and trade of edible clays, which are sold in the markets of some people, plain or patterned in a silly objects or animals


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno