Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La alimentación ancestral amazónica y su impacto en el enfoque empresarial de la provincia de Morona Santiago

Julio Morquecho Saltos, Patricio Quezada Quezada

  • español

    La alimentación ancestral ha sido y es el origen de la salud plena. Su característica principal es el ser orgánica y desarrollada en una relación armoniosa entre la naturaleza y el hombre. En el presente trabajo se exponen las ideas fundamentales sobre dos especies amazónicas: el Mukindi o Rhynchohorus Palmarum y la Rolaquimba o Vasconcellea Monoica, las mismas que son parte fundamental de la dieta en las poblaciones amazónicas. El uso que han hecho los habitantes amazónicos de estas especies en relación a la alimentación y a la medicina, y la aceptación de las mismas entre la población, indican posibilidades de emprender en diversas formas de empresarialidad y la necesidad de continuar investigaciones más profundas sobre estas y otras especies amazónicas.

  • English

    Ancestral feeding has been and still is the source of full health. Its main characteristic is that of being organic and grown in a harmonious relationship between nature and man. In the present work the fundamental ideas about two Amazonian species are presented: Mukinde or Rhynchophorus Palmarum and Rolaquimba or Vasconcellea Monoica, which are an essential part in the amazonian populations’ diet. The use that the Amazonian inhabitants have made of these species in relation to food and medicine, and their acceptance among the population show possibilities of undertaking in various forms of entrepreneurship and the need to continue further research on these and other Amazonian species.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus