Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis del sector comercializador de cacao en el Cantón el Carmen.

  • Autores: Rosa A. Ruano Almeida, Tanya V. Ruano Almeida
  • Localización: Dominio de las Ciencias, ISSN-e 2477-8818, Vol. 3, Nº. 2, 2, 2017, págs. 24-39
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Objetivo: Analizar cómo influye la comercialización del cacao nacional en el desarrollo socioeconómico de los productores del cantón El Carmen, provincia de la Manabí. Materiales y métodos: El presente proyecto investigativo se desarrollara a través de datos históricos con respecto a la problemática de comercialización abordada, para luego detectar como punto de partida lo que ocasiona a los productos el no tener un adecuado manejo comercial del cacao. Resultados: Los productores del Cantón El Carmen del sector cacaotero son personas con un nivel de educación medio por esta razón poseen escasos conocimientos en su gran mayoría acerca de comercializar su producto de manera adecuada para obtener mayor ganancia en su producción. Conclusiones: Durante el proceso de comercialización del cacao nacional surge notoriamente la participación de intermediarios cuya influencia se da en calificar la calidad del producto de forma inadecuada pagando a los productores precios inferiores a los que normalmente se encuentran establecidos en el mercado cacaotero.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno