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Resumen de Ultrasonic-assisted extraction and antioxidant capacities of flavonoids from Camellia fascicularis leaves

Yun Liu, Xulu Luo, Zengquan Lan, Junrong Tang, Ping Zhao, Huan Kan

  • español

    Mediante el uso de la metodología de superficies de respuesta (msr) se optimizó la extracción de flavonoides obtenidos de hojas de Camellia fascicularis asistida por ultrasonido. Al respecto, se estableció que las condiciones óptimas para la extracción de flavonoides son: ratio de líquido a materia prima de 60 mL/g, concentración de etanol de 40%, temperatura de extracción de 72,3°C y tiempo de extracción de 1,6 horas; a partir de estas condiciones se determinó que el máximo rendimiento de los flavonoides es 4,765%. Empleando una columna de resina de adsorción macroporosa AB-8 se purificaron los flavonoides crudos, siendo posteriormente eluidos con etanol en una concentración de 40%. El ensayo mediante antioxidante in vitro demostró que, dependiendo de su concentración, los flavonoides purificados tienen capacidades antioxidantes significativas para eliminar radicales de hidroxilo, anión superóxido, DPPH y ABTS. En general, se constató que la extracción asistida por ultrasonido constituye un método eficaz para la extracción de flavonoides de hojas de C. fascicularis, los cuales pueden ser sometidos a investigación como un potente antioxidante natural.

  • English

    Ultrasonic-assisted extraction of flavonoids from Camellia fascicularis leaves was optimized using response surface methodology. The optimal extracting conditions of flavonoids were determined to be the ratio of liquid to raw material of 60 mL/g, ethanol concentration of 40%, extraction temperature of 72.3°C, and extraction time of 1.6 h, which contributed to the highest flavonoids yield of 4.765%. The crude flavonoids were purified through an AB-8 macroporous adsorption resin column, eluted with ethanol concentration of 40%, and purified flavonoids were obtained. In vitro antioxidant assay demonstrated that purified flavonoids showed significant antioxidant capacities in a concentration-dependent manner for scavenging hydroxyl radical, superoxide anion radical, 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radical, and azino-bis (3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid) diammonium salt radical. Overall, ultrasonic-assisted extraction was found to be an effective method of extracting flavonoids from C. fascicularis leaves, which might be explored as potential natural antioxidant.


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