Se presenta la necesidad de acompañar a las diferentes modalidades de entrenamiento deportivo, con un adecuado aporte energético a través de la alimentación. Se insiste en la importancia que tiene el entrenamiento deportivo como mejora del rendimiento físico en general. Se analizan las bases dietéticas propias de una ración de entrenamiento para los atletas de alto rendimiento con un aporte de 4.500 calorías/dia con un 60% de glúcidos, un 22% de lípidos y un 18% de prótidos, como ración equilibrada. Se recomienda el aporte de alimentos ricos en vitaminas es especial del grupo B y C, ricos en minerales y el factor importante del agua para reponer sus pérdidas durante el ejercicio fisico de larga duración, mediante soluciones al 7% de glucosa y electrolíticos. Se recomienda una modificación en la distribución habitual de las calorías/día: 1.000 desayuno, 1.600 almuerzo y 2.000 cena.
Se insiste en la necesidad de aumentar la composición glucidica y proteica de la cena del día anterior a la sesión de entrenamiento según se vaya a realizar esfuerzos de larga duración (rendimiento de resistencia) o desarrollo de la potencia muscular (entrenamiento de fuerza). Finalmente se revisa el problema del control del peso sobre los criterios de modificación de la composición corporal a través del entrenamiento deportivo, consiguiendo una disminución del porcentaje graso y un aumento del peso muscular para adquirir el llamado peso de forma.Se recomienda poner al alcance de los deportistas dietas especiales que posibiliten la práctica de una buena alimentación, tanto higiénica como deportiva.
Es presenta la necessitat d'acompanyar les diferents modalitats d'entrenament esportiu amb una aportació energética adient a través de l'alimentació. S'insisteix sobre la importancia que té l'entrenament esportiu com a millora del rendiment fisic en general. S'analitzen les bases dietétiques própies duna ració d'entrenament per als atletes d'alt rendiment amb una aportado de 4.500 calories/dia, amb un 60% de glúcids, un 22% de lípids i un 18% de prótids com a ració equilibrada. Es recomana l'aportació d'aliments rics en vitamines, especialment del grup B i C, rics en minerals i el factor important de l'aigua per tal de recuperar les pérdues durant l'exercici físic de llarga durada, mitjançant solucions al 7% de glucosa i electrolítics. Es recomana una modificació en la distribució habitual de les calories/dia: 1000 esmorzar, 1600 dinar i 2000 sopar. S'insisteix en la necessitat d'augmentar la composició glucídica i protéica del sopar del dia anterior a la sessió d'entrenament segons que s'hagi de fer un esforç de llarga durada (rendiment de resistencia) o desenvolupament de la potencia muscular (entrenament de força). Finalment es revisa el problema del control del pes sobre els criteris de modificació de la composició corporal a través de l'entrenament esportiu, aconseguint una disminució del percentatge de greix i un augment del pes muscular per assolir l'anomenat pes de forma. Es recomana posar a l'abast dels esportistes dietes especiáls que fassin possible la pràctic d'una bona alimentació, tant higiénica com esportiva.
The need arises to accompany the various forms of sports training with a suitable energetic contribution through food. The importance of sports training as the best way to improve physical perfomance in general, is insisted upon. Diets for high perfomance athletes to train are analysed, with 4,500 caloríes/day, including 60% glucides, 22% lipids and 18% protides, as a balanced diet. For rich in vitamins is recommended, especially groups B and C, food rich in minerals, plus the important factor of water to replace losses during long physical exercise, through solutions of 7% glucose and electrolytes. A modif¡catión in the diet distribution is recommended of calories/day: 1,000 breakfast, 1,600 lunch and 2,000 dinner. The need to increase the glucide and próteic compositíon of dinner of the evening previous to the training session is underlined, according to whether long period strength sessions (resistance perfomance) or muscular power development sessions (strength training) are to be carried out. Finally the probiem of weigth control Is revised on the basls of modifying body composition through sports training, achieving a decrease in the percentatge of fat and increase in the muscular weight in order to reach what is known as fitness weight. It is recommended to give sportsmen specialized diets which allow good eating habits, both for hygiene and sports.
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