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Alimentación y mujeres migrantes en Buenos Aires, Argentina: tradiciones, recreaciones y tensiones a la hora de comer

  • Autores: Andrea Mónica Solans
  • Localización: Revista Colombiana de Antropología, ISSN-e 0486-6525, Vol. 50, Nº. 2, 2014 (Ejemplar dedicado a: Dossier Comida, cultura y política), págs. 119-139
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Food and Migrant Women in Buenos Aires, Argentina: Traditions, Recreations and Tensions at Meal Time
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      A partir de la premisa de que el proceso migratorio deja sus huellas en la alimentación, en este trabajo -producto de una investigación en curso- me centraré en describir y explicar la organización de la alimentación entre familias residentes en Buenos Aires, procedentes de Bolivia, Paraguay y Perú. Mi objetivo consiste en analizar las prácticas alimentarias de las mujeres migrantes, atendiendo a las tradiciones culinarias de su lugar de origen y a las posibilidades y limitaciones alimentarias determinadas por sus condiciones socioeconómicas.

    • English

      Premised on the idea that the migration process leaves its traces on food, in this paper -part of an ongoing research- I will describe and explain the feeding practices of migrant families from Bolivia, Paraguay and Peru currently living in Buenos Aires. My objective is to analyze the food practices of migrant women with emphasis on their home-country culinary traditions, and the food possibilities and limitations determined by their socio-economic conditions.


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