Se estudia el contenido de α-glucoxidase en dos variedades de miel cubiertos por la Denominación Protegida Miel de Granada Consejo Regulador de Origen. La evolución de la actividad de la invertasa fue seguido durante 10 meses, en 12 muestras de miel monofloral de castaño recogidos en la zona de la Alpujarra de Granada y 9 muestras de miel monofloral de romero recogidos en La Resinera, Valle de Lecrín y en la Sierra de Baza durante 10 meses. La invertasa se midió en los meses de junio de 2005, septiembre de 2005, enero de 2006 y, finalmente, en el mes de abril de 2006. Se obtuvo una actividad invertasa en la miel castaña fresca de 194,6 ± 3,6 U / kg, con un rango entre 188,7 U / kg y 199,5 U / kg. Después de 10 meses a temperatura ambiente, la miel de castaño pierde entre 28,3% y 39,8% de los valores iniciales de α-glucosidasa, con un promedio de 33,4% ± 3,3%. En la miel de romero se obtuvieron valores medios de invertasa de 69,4 ± 14,9 U / kg, con un rango entre 56,9 U / kg y 91,9 U / kg. Después de 10 meses a temperatura ambiente, la miel de romero pierde entre 19,3% y 32,3% de los valores iniciales α-glucosidasa, con un promedio de 28,1% ± 4,4%.
The content of α-glucoxidase in two varieties of honey covered by the Granada Honey Protected Denomination of Origin Regulatory Board is studied. The evolution of invertase activity was followed for 10 months, in 12 monofloral chestnut honey samples collected in the Alpujarra area of Granada and 9 monofloral rosemary honey samples collected in la Resinera, Valle de Lecrin and in the Sierra de Baza for 10 months. The invertase was measured in the months of June 2005, September 2005, January 2006 and finally in the month of April 2006. We obtained an invertase activity in fresh chestnut honey of 194.6±3.6 U/kg, with a range between 188.7 U/kg and 199.5 U/kg. After 10 months at ambient temperature, the chestnut honey lost between 28.3% and 39.8% of the initial values of α-glucosidase, with an average of 33.4%±3.3%. In the rosemary honey we obtained average invertase values of 69.4±14.9 U/kg, with a range between 56.9 U/kg and 91.9 U/kg. After 10 months at ambient temperature, the rosemary honey lost between 19.3% and 32.3% of the initial α-glucosidase values, with an average of 28.1%±4.4%.
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