Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Brote de Salmonella Typhimurium monofásica asociada al consumo de carne asada de cerdo

Mónica de Frutos Serna, Luis López Urrutia, Clara Berbel Hernández, Marta Allue Tango, Silvia Herrera, José Manuel Azcona, Xabier Beristain Rementería, Esteban Aznar, Miriam Albert, Cristina Ruiz, José María Eiros Bouza

  • español

    Se describe un brote de gastroenteritis aguda por Salmonella enterica serovar Typhimurium monofásica 4, 5, 12: i:-, en una concentración de motos en Valladolid. Se recogió información de 112 afectados pertenecientes a 7 Comunidades Autónomas. La investigación epidemiológica asoció el brote al consumo de bocadillos de carne de cerdo asada con salsa que vendía un puesto ambulante en dicho evento.

  • English

    This report presents an outbreak of monophasic Salmonella enteric serovar Typhimurium fagotipe 4, 5, 12: i:-, in a motorcycle concentration in Valladolid. Information was collected to one hundred and twelve affected from seven Spanish Autonomous Communities. The epidemiological investigation associated the outbreak with the consumption of roast pork with sauce sandwiches sold at a street market in that event.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus