Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Brote de infecciones por Salmonella enterica serovar Typhimurium asociado al consumo de chorizo en Bizkaia

  • Autores: Esther Hernández Arricibita, Rosaura Santamaria Zuazua, Gemma Ramos López, Silvia Herrera León, José Antonio Kárkamo Zuñeda, N. Muniozguren
  • Localización: Enfermedades infecciosas y microbiología clínica, ISSN 0213-005X, Vol. 34, Nº. 9, 2016, págs. 577-578
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Outbreak of Salmonella Typhimurium infections associated with consumption of chorizo in Bizkaia
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Describimos un brote de infecciones por Salmonella enterica serovar Typhimurium que afectó a 6 personas. La investigación epidemiológica y microbiológica asoció el brote al consumo de chorizo de elaboración casera comprado en un mercado ambulante. Se notificó al vendedor y elaborador la prohibición de comercializar productos cárnicos sin autorización sanitaria y el producto se retiró de la venta.

    • English

      A report is presented on an outbreak of Salmonella enterica serovar Typhimurium infection that affected six people. The epidemiological and laboratory investigation associated the outbreak with the consumption of homemade chorizo purchased at a local street market. The vendor and producer were informed that the sale of meat products without sanitary authorization is prohibited, and the product was withdrawn from sale


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno