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Resumen de Identificación de bacterias del genero Vibrio, aislados del tracto digestivo del lenguado Etropus ectenes.

Carmen Ruíz

  • español

    Se realizó la evaluación de la flora bacteriana presente en el estómago del Lenguado. El aislamiento microbiológico se realizó de dos formas: La primera, usando el método básico convencional de microbiología, enriquecimiento primario y usando medios selectivos para la propagación de microorganismos del género Vibrio, posteriormente realizamos las pruebas complementarias que fueron la identificación bioquímica que consistió en distintos test químicos aplicados a los medios biológicos, que al conocer su reacción, nos permitió identificar los distintos microorganismos presentes. La segunda forma, se realizó utilizando las galerías de los test rápidos comerciales, Kit API20 NE, para la identificación bioquímica de las bacterias Vibrio presente. Para los resultados se utilizó el BERGEY’S MANUAL OF DETERMINATIVE BACTERIOLOGY (1994) y un sistema automatizado para el kit rápido que se obtuvieron con ayuda del programa informático API WEB, que son reportados de acuerdo a los criterios establecidos por los fabricantes.

    Se identificó 14 cepas microbianas; 12 pertenecen al género Vibrio alginolyticus y dos cepas presuntivas 01 perteneciente a la especie Vibrio parahaemolyticus y una 01 al género Pseudomona, que posteriormente, se volverán a evaluar para su identificación final.Actualmente se conservan las cepas bacterianas con un crioprotector y congeladas a -80°C para su posterior uso.

  • English

    We have performed the evaluation of the bacterial flora present in the stomach of Sole. Microbiological isolation was carried out in two ways: first by the conventional basic method of microbiology, with primary enrichment and the use of selective media for the propagation of microorganisms of the genus Vibrio, further test of biochemical identification were conducted. Which consisted in chemical test applied to various biological media, so that their reaction , allowed us to identify different microorganisms. The second method was performed using the API20 NE Kit commercial rapid test, for biochemical identification of Vibrio sp. To obtain the results the bacteria identification was done following the BERGEY’S MANUAL OF DETERMINATIVE BACTERIOLOGY (1994), and the automated system fast kit using the WEB API software, which are reported according to the criteria set by automakers.

    We have identified 14 microbial strains; 12 belonging to the genus Vibrio alginolyticus, and two possible strains, one belonging to the specie Vibrio parahaemolyticus and the other one to the genus Pseudomona sp. Later, we will complete the final identification.


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