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Resumen de Fatty acid composition of the pollen lipids of Cycas revoluta Thunb

R. A. Sidorov, E. I. Kuznetsova, V. P. Pchelkin, A. V. Zhukov, E. N. Gorshkova, V. D. Tsydendambaev

  • español

    Se determinó la composición en ácidos grasos (AG) de los lípidos totales extraíbles y no extraíbles con cloroformo del polen de la palmera C. revoluta. Entre otros ácidos grasos menores se encontró un AG Δ5 inusual, el ácido octadecadienoico, Δ5,11-polimetilen-interrumpido. Este AG ya fue descrito en los lípidos de semillas de C. revoluta, pero en los lípidos del polen es la primera vez que se describen.

  • English

    The fatty acid (FA) composition of total extractable and non extractable with chloroform lipids of C. revoluta pollen was determined. Among other minor FAs, unusual Δ5 polymethylene-interrupted FA, Δ5, 11-octadecadienoic acid was found. This FA was found in the seed lipids of C. revoluta earlier, but it was discovered for the first time in pollen lipids.


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