Los ácidos orgánicos son un parámetro importante, aunque frecuentemente descuidado, para evaluar procesos biológicos en digestores y tanques de fangos activos. Los ácidos orgánicos se forman durante el proceso de digestión en el digestor biológico y su concentración indica el progreso de la biodegradación. Como consecuencia de los procesos de degradación, también están presentes en el sistema de aguas residuales y en la etapa de sedimentación preliminar del proceso de fangos activados, e influyen sobre el grado de desnitrificación y de eliminación biológica de los fosfatos. Una valoración simplificada se ha convertido en el método de medición establecido en los laboratorios de planta Este artículo combina dos informes técnicos y explica la importancia de los ácidos orgánicos en el proceso de digestión y tratamiento avanzado de las aguas residuales y se describen los diferentes métodos de análisis.
1. Generalidades Durante la digestión anaeróbica alcalina de los fangos, los hidratos de carbono, grasas y proteínas se hidrolizan (hidrólisis = conversión de las sustancias orgánicas) a alcoholes, pequeñas cantidades de H2O y CO2 y, principalmente, a ácidos orgánicos.
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